Правозащитный Альянс УзбекистанаПонедельник, 23.10.2017, 20:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Повлияет ли избрание Барака Обамы на продвижение демократии в Узбекистане?
Всего ответов: 192

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Правозащитника Мухтарова Фарходхона, судья Бакиева Р.Р. приговорила к пяти годам лишения свободы общего режима.
Правозащитника Мухтарова Фарходхона, судья Бакиева Р.Р. приговорила к пяти годам лишения свободы общего режима.
09:10

Правозащитника Мухтарова Фарходхона, судья Бакиева Р.Р. приговорила к пяти годам лишения свободы общего режима.


Там обо мне будут верно судить,

 где научное исследование не есть безумие,

 где не в жадном захвате — честь,

 не в обжорстве — роскошь,

 не в богатстве — величие,

 не в диковинке — истина,

 не в злобе — благоразумие,

 не в предательстве — любезность,

 не в обмане — осторожность,

 не в притворстве — умение жить,

 не в тирании — справедливость,

 не в насилии — суд.

Джордано Бруно


Сегодня состоялся заключительный судебный процесс по заказному делу в отношении Мухтарова Фарходхона.

В качестве наблюдателей, за судебным процессом, и для моральной поддержки Мухтарова Ф. пришли - Бросалина Людмила, Ким Ада,  Бойматова Саламатой, Кудряшова Зинаида, Довлатова Татьяна, Абдулло Тоджибой угли, Хусаинов Владимир, Сарапулов Олег.

Судебный процесс начался в 15-00 часов, где заявитель Бикбулатова В. вдруг заявила материальные претензии к Мухтарову Ф., но судья Бакиева отклонила.

Второй адвокат полностью поддержал первого адвоката защитной речью.

Жена правозащитника Мухтарова Ф., чтобы спасти мужа привезла на судебный процесс 5 млн. сум, для Садыкбековой Шоиры (хотя по делу Садыкбековой Ш. обвинение в отношении Мухтарова полностью не нашло свое подтверждения, так как в деле не имеется ни свидетелей, ни расписок).

В последнем слове Мухтарова, говорилось, что он не брал 5 млн. сум у Садыкбековой Шоиры, но ради своих детей и жены он согласен заплатить данную сумму, также Мухтаров просил суд не лишать его свободы, так как у него две несовершеннолетние дочери и  больная жена, которая не работает.

Мухтарова Сурайе попросила Садыкбекову Шоиру положить руку на Коран и вслух сказать, что она действительно давала Мухтарову Фарходхону 5 млн. сум. Садыкбекова испугалась, спрятала руки за спину и категорически отказалась давать клятву на Коране. После чего жена правозащитника отдала 5 миллионов Садыкбековой Шоиры. На судебном процессе Садыкбекова Ш. от радости и жадности 3-4 раза пересчитала «халявные» деньги, но ее радость длилась недолго, так как судья Бакиева конфисковала всю сумму в доход государства, данное решение судьи правозащитники поддержали бурными аплодисментами, а Садыкбекову Ш. от неожиданности чуть удар не хватил.

Сам приговор зачитывался очень коротко и быстро. Суд приговорил к 5 годам лишения свободы общего режима.

Сам правозащитник с приговором полностью не согласен и в течении 10 суток намерен обжаловать его.

Приговор будет опубликован на сайте по мере получения.

Правозащитники пресс центра Альянса – Довлатова Татьяна, Бросалина Людмила, Сарапулов Олег.

2 октября 2009 года,

Узбекистан, Ташкент.


Архив - Против правозащитника возбудили уголовное дело, Спасти правозащитника Мухтарова, "Черные тучи" над правозащитником, Арест правозащитника, Здоровье правозащитника резко ухудшилось или «заказ-сомса» выполняется успешно, ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, 7 сентября 2009 года состоится судебный процесс над правозащитником Мухтаровым Фарходхоном, К правозащитнику применялись пытки, Назначенное заседание на 14 сентября правозащитника Мухтарова Фарходхона перенесено, Прошел пикет под лозунгом: свободу правозащитнику Мухтарову Фарходхону, 14 сентября 2009 года состоится судебный процесс над правозащитником Мухтаровым Фарходхоном, 14 сентября состоялся судебный процесс над Мухтаровым Фарходхоном, Продолжается судебный процесс в связи с делом правозащитника Мухтарова Фарходхона, 17 сентября 2009 года состоялось слушание по делу правозащитника Мухтарова Ф., которое началось вовремя, Судья Бакиева предложила правозащитникам сесть за решетку, Произвол судей в Юнусабадском уголовном суде г. Ташкента, Оказать помощь человеку и правозащитнику Мухтарову Форходхону. В Узбекистане некто не помогает (боятся), Мухтаров Фарходхон не имеет возможности рассчитывать на справедливое и независимое судебное разбирательство, "Кто заказал уголовный процесс" над правозащитником Мухтаровым Фарходхоном, Прокурор просит приговорить правозащитника к 9 годам тюрьмы, Правозащитника Мухтарова Фарходхона приговорили к 5-ти годам лишения свободы.
Просмотров: 9617 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017