Правозащитный Альянс УзбекистанаПонедельник, 23.10.2017, 20:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 327

Главная » 2009 » Октябрь » 1 » "Кто заказал уголовный процесс" над правозащитником Мухтаровым Фарходхоном?
"Кто заказал уголовный процесс" над правозащитником Мухтаровым Фарходхоном?
11:32

"Кто заказал уголовный процесс"  над правозащитником Мухтаровым Фарходхоном?

(правозащитники не потерпят несправедливости и будут бороться, пока правда не восторжествует)





Вы, жадною толпой, стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
           Таитесь вы под сению закона,
  
         Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
           Есть грозный судия: он ждет;
           Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.



25 сентября 2009 года состоялось очередное заказное слушание уголовного  дела в отношении правозащитника Мухтарова Фарходхона.

 

Назначенное судебное дело на 12-00 как всегда началось с опозданием.

 

В качестве наблюдателей, за судебным процессом, и для моральной поддержки Мухтарова Ф. пришли - Бросалина Людмила, Ким Ада, Урлаева Елена, Бойматова Саламатой, Кудряшова Зинаида, Довлатова Татьяна, Абдулло Тоджибой угли, Хусаинов Владимир, Сарапулов Олег.

На судебном процессе  впервые  присутствовал прокурор. Судья Бакиева Р. В  первый раз  за все слушание дела  предупредила нового переводчика, а также заявителей Бикбулатову В., Садыкбекову Ш., что дача ложных показаний,  предусматривает уголовную ответственность.

 

Сам судебный процесс проходил по сценарию, который заказала судья Бакиева Р. В: деле не фигурирует ни одного доказательства, которое бы подтвердило вину задержанного по заявлению Садыкбековой Ш., а остальные заявления  рассматриваются не по назначению - так как субъекты гражданского дела  должны рассматриваться в гражданском суде.

 

Правозащитник Мухтаров Ф. лишен прав на защиту, так как судья Бакиева Р., оказывает давление. Мухтаров не имеет возможности:- опровергнуть показания заявителей или давать пояснения, поскольку судья с полуслова обрывает его "Мне это не интересно, сядьте", также судья  отказывает в любых ходатайствах правозащитника, не заслушав их. Судья Бакиева Р. обращается к правозащитнику на повышенных тонах и в грубой форме. Также судья игнорирует ходатайства адвокатов, отказывает в прослушивании  диктофонной записи, отказывается выслушать показания свидетелей  и пренебрегает их мнением.

 

Судью очень взволновало, что заявитель Бикбулатова В. не имеет никаких претензий к Мухтарову Ф., и судья несколько раз предлагала Бикбулатовой В. подать на Мухтарова Ф. на моральный и материальный вред, на что  Бикбулатова В. ответила: «не давите на меня, у меня нет претензий к Мухтарову Ф»

 

Судья Бакиева Р. отводила неограниченное время заявителям, которые давали пояснения суду, при этом лишала правозащитника опровергать пояснения заявителей.

 

Адвокат заявил ходатайство судье, что судья рассматривает дело, не объективно ущемляя права на защиту: "нам Вы не даете слово, а заявители могут высказываться в любое время и сколько хотят".

 

Садыкбекову Ш. не устроили вопросы адвоката по существу дела, и она пригрозила адвокатам подать на них в суд.

 

На произвол судьи Бакиевой Р., адвокаты заявили отвод судье, но посовещавшись в совещательной комнате с заседателями, судья Бакиева Р. отклонила отвод, ссылаясь на статью 76 Уголовного Процессуального Кодекса Республики Узбекистан, и перенесла судебный процесс на 29 сентября на 11 часов.

 

- Остается единственный, но самый больной вопрос: Где найти "хороший фильтр для очистки правосудия от заказных, грязных дел???".

 

Правозащитники пресс центра Альянса – Довлатова Татьяна, Бросалина Людмила, Сарапулов Олег.

25 сентября 2009 года,

Узбекистан, Ташкент.

Просмотров: 1320 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017