Правозащитный Альянс УзбекистанаПонедельник, 23.10.2017, 20:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 327

Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Мухтаров Фарходхон не имеет возможности рассчитывать на справедливое и независимое судебное разбирательство.
Мухтаров Фарходхон не имеет возможности рассчитывать на справедливое и независимое судебное разбирательство.
11:04

Спецдокладчику ООН о положении правозащитников

CC: Представительства международных организаций в Ташкенте и за рубежом - HRW, FRONT LINE, CIVICUS, Amnesty International, OSCE, FIDH, OMCT, Embassies, Омбудсмену РУз.

SOS

 

Мы, правозащитники, выражаем серьезное беспокойство о творящемся произволе на судебном процессе по уголовному делу правозащитника Мухтарова Фарходхона.

Председательствующая - судья Бакиева Р. уголовного суда Юнусабадского района города Ташкента, оказывает давление на правозащитника и на его адвокатов.

Мухтаров Фарходхон не имеет возможности рассчитывать на справедливое и независимое судебное разбирательство.

Судья Бакиева Р. не дает возможности Мухтарову Ф. давать пояснения на обвинения, шантажирует его, что будет рассматривать уголовное дело без его участия, в резкой форме запрещает говорить Мухтарову Ф. с его адвокатами, отказывает в ходатайствах, не заслушав ходатайства, также адвокатам отказано в ходатайстве прослушивания аудиодиска и вызове свидетелей со стороны правозащитника.

На произвол судьи Бакиевой Р.
 адвокаты заявили отвод судье, но, посовещавшись в совещательной комнате с заседателями, судья Бакиева Р. отклонила отвод.

Тем самым нарушив статью 2 часть 2, статью 7, 10, 14 часть 3 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также статью 26 Конституции Республики Узбекистан. При этом судьей Бакиевой Р. нарушаются все основные принципы уголовного процесса: законность, равенство граждан перед законом и судом, уважение чести и достоинства личности, презумпция невиновности, обеспечение обвиняемому права на защиту, состязательность сторон и установление истины.

Мы, правозащитники, просим международное сообщество вмешаться в ситуацию с правозащитником Мухтаровым Фарходхоном, поднять проблему на государственном уровне по соблюдения принципов должного и справедливого судебного разбирательства согласно обязательствам Узбекистана соблюдать международные стандарты прав человека.


Людмила Бросалина - «Правозащитный Альянс Узбекистан»

 

Татьяна Довлатова - «Правозащитный Альянс Узбекистан»

 

Олег Сарапулов - «Правозащитный Альянс Узбекистан»

 

Зиёдулла Раззоков - «Международное Общество Прав Человека»

 

Мамир Азимов - «Международное Общество Прав Человека»

 

25 сентября 2009 года,

Узбекистан, Ташкент

Просмотров: 1247 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017