Правозащитный Альянс УзбекистанаСуббота, 18.11.2017, 17:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Повлияет ли избрание Барака Обамы на продвижение демократии в Узбекистане?
Всего ответов: 192

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » 14 сентября состоялся судебный процесс над Мухтаровым Фарходхоном.
14 сентября состоялся судебный процесс над Мухтаровым Фарходхоном.
00:20

Назначенный на 11 часов процесс, умышлено затягивался. Процесс был перенесен на 14 часов, но состоялся в 16 часов.

 

Мухтаров Фарходхон с обвинением полностью не согласен.

 

В качестве наблюдателей за судебным процессом, присутствовали правозащитники - Бросалина Людмила, Довлатова Татьяна, Бойматова Саламатой, Сарапулов Олег.

 

Судебный процесс проходил на узбекском языке, хотя правозащитник и адвокат заявляли ходатайство, о проведении процесса на русском языке. Ранее, адвокату сообщили, что ходатайство удовлетворено, и судья Саидов был заменен на судью Бакиеву.

 

Судья Бакиева опровергла эту информацию и сказала: «Судья Саидов отказался от этого дела, в связи с загруженностью в работе», и в грубой форме отказалась вести процесс на русском языке.

 

Судебный процесс проходил без участия прокурора. Судья Бакиева хотела удалить из зала заседания жену – Мухтарову Сурайе. Но по ходатайству адвоката о признании жены общественным защитником, судья оставила жену в зале суда.

 

Из 4 заявителей, почему то явился только один Эшанов Анвар, который рассказал суть своего заявления, «заученное» как стихотворение, но судья перебила «рассказчика»: «не нужно подробностей. Что Вы хотите от Мухтарова?». Я хочу вернуть свои деньги.  На вопрос адвоката: «скажите, имея на руках расписки, почему Вы именно обратились в РУВД, а не в гражданский суд», на что Эшанов А. ответил: «я узнал, что у Мухтарова поддельные документы - это уголовное преступление».

 

- А зачем платить Эшанову Анвару госпошлину в гражданский суд в размере 2 миллиона сум, когда его любые проблемы можно решить по «знакомству». Что он и сделал!

 

Мухтаров Ф. на голословные заявления  Эшанова потребовал от него доказательств.

 

Но Эшанов пошел на «попятную» и дополнил: «я так думаю».

 

Фарход рассказал: «я подготовил  документы на продажу квартиры, но так как выяснилось, что у Эшанова нет городской прописки, он попросил меня оформить квартиру на другого человека. У нотариуса я узнал, что Анвар не принес расписку, сказав, что бумага это мелочь, и я отказался оформить квартиру без расписок, так как после оформления квартиры, Анвар мог потребовать деньги по распискам, которые оставались у него».

 

Судью Бакиеву раздражала активная защита Мухтарова Ф., ее также не интересовали детали этого дела,  судья постоянно перебивала правозащитника, не давала ему говорить, злилась, когда правозащитник ссылался на гражданские статьи закона: «вы что учить меня еще будете?».

Внезапно судья прервала процесс и сообщила, о переносе слушания на 16 сентября в 14-00 часов.

 

После заявления судьи, адвокат уточнила  у судьи о вынесении решения по ходатайству о признании Мухтаровой С.  общественным защитником мужа, на что судья ответила: «решу на следующем заседании».

 

- «посоветуется и решит»

 

Также судьба Мухтарова Ф. «волнует» 4 сотрудников ГУВД («охрана» правозащитников), которые с утра дежурили у суда. Но «переживающие» за судьбу Мухтарова ГУВДшники «постеснялись» зайти на судебное заседание.


Правозащитники пресс центра Альянса – Довлатова Татьяна, Бросалина Людмила, Сарапулов Олег.

14 сентября 2009 года,

Узбекистан, Ташкент.

Просмотров: 1386 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017