Правозащитный Альянс УзбекистанаПонедельник, 23.10.2017, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 327

Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Обзор судебных процессов.
Обзор судебных процессов.
23:04


7 сентября 2009 года в Ташгорсуде по уголовным делам под председательством судьи Инамжановой продолжился судебный процесс по обвинению Симоновой Ирины и Кузьмина Александра. Судебный процесс наблюдали правозащитники Елена Урлаева и Владимир Хусаинов. В суде опрашивали потерпевших и свидетелей по данному уголовному делу. Подсудимой Симоновой И, и её адвокатом было заявлено ходатайства о привозе в суд Шакирова Алишера для выяснения истинных обстоятельств дела и данное ходатайство было удовлетворено судьёй. Также подсудимым Кузьминым и его адвокатом Юнусовым Алишером было заявлено ходатайство о привлечении в качестве дополнительного свидетеля Агуриной Тамары, матери Кузьмина Александра. Это ходатайство было отклонено судом. Во время судебного заседания судья Инамжанова грубо разговаривала со свидетелем по имени Улугбек и адвокатом Юнусовым Алишером. При выходе из здания Ташгорсуда милиционеры проверили сумки у Владимира Хусаинова и Урлаевой Елены, переписали паспортные данные. Также при выходе из здания Ташгорсуда сотрудники спецслужб фотографировали Урлаеву Елену и Владимира Хусаинова.

Следующее судебное заседание назначено 14 сентября 2009 года в 10-00 часов.

Также 7 сентября 2009 года в Юнусабадском уголовном суде г. Ташкента под председательством судьи Саидова начался судебный процесс по обвинению в мошенничестве правозащитника Мухтарова Фарходхона. В суд не были допущены правозащитники Саломатой Бойматова, Людмила Бросалина, Татьяна Довлатова, Елена Урлаева, Владимир Хусаинов, Олег Сарапулов. Суд начался с опозданием на один час и в суд была приглашена жена Мухтарова Ф., Мухтарова Сурайё. В суде судья Саидов устроил допрос Мухтаровой Сурайё, он спрашивал, кем приходится ей правозащитники-наблюдатели, кто их пригласил в суд, сколько денег Сурае заплатила правозащитникам, возмущался, почему Мухтаров Фархадхон желает, чтобы суд проходил на русском языке. После окончание судебного процесса адвокат по имени Нино Васильевна сообщила, правозащитникам, что судья был очень злой, что на следующий процесс он может также не пустить правозащитников как наблюдателей, посоветовала снять бейджики и не называть себя правозащитниками, чтобы не усугубить положение Мухтарова Фархадхона.

Следующее судебное заседание назначено 14 сентября 2009 года в 11-00 часов.

Также 7 сентября 2009 года в Келесском уголовном суде под председательством судьи Хожиева Х, продолжился судебный процесс по обвинению шести молодых парней, которым применяли пытки на следствии - Артыкова Саидмурода, Юлдашева Кобила, Олимова Мухамаджана, Исаева Умида, Мирзаева Нигмата, Зохидова Исмоила. В суде все адвокаты подсудимых заявляли освободить их подзащитных так - как их вина не доказана, требовали освободить их, и просили наказать сотрудников милиции, которые избивали и не законно привлекли к уголовной ответственности шестерых подсудимых.

Очередной судебный процесс назначен 10 сентября 2009 года в 12-00 часов.

Правозащитницы Альянса Бойматова Саломатой и Урлаева Елена.

7 сентября 2009 года. Ташкент. Узбекистан.

Просмотров: 656 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017