Правозащитный Альянс УзбекистанаВоскресенье, 25.02.2018, 07:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 327

Главная » 2009 » Август » 21 » Расправа за связь с правозащитниками.
Расправа за связь с правозащитниками.
22:55

В Правозащитный Альянс Узбекистана обратился отец Мирзаева Умида по имени Юсуф и просил срочной помощи и сообщил следующее: –

«Мой сын Мирзаев Умид, который обращался к вам за правозащитной помощью при нарушении его прав администрацией ГУИН Узбекистана, находится в тяжёлом состоянии здоровья, в 9й палате хирургического отделения в Неотложной больнице города Ташкента, и просит правозащитников встретиться с ним». Правозащитница Урлаева Елена посетила Мирзаева Умида в данной больнице, где он сообщил следующее: –

«11 августа 2009 года в махале «Танно» в Зангиотинском районе Ташкентской области, где живут мои родители, я, мой 63ти летний отец, моя сестрёнка, были избиты жителями этой махали. Сначала неизвестные женщины в махале стали нападать на моих родителей, затем через некоторое время жители махали Баходир и Саид стали избивать моего отца,  всячески угрожали, кричали, что нашей семье нельзя жить в данной махале, затем избили мою сестрёнку и меня.  Мне удалось забежать домой, но моя мать говорила, что нам угрожают и в доме опасно находится, и что дом окружён неизвестными людьми. Я убежал через двор и сел в такси марки Тико, но нашу машину остановили 6 жителей махали, они вытащили меня из автомашины и затащили в свою автомашину марки Запорожец, мужчины забрали у меня паспорт, деньги в сумме 96 тысяч сумм, телефон марки Нокиа, номер телефона 4529350, отвезли меня в  без людное место и стали жестоко избивать, угрожая убийством всей семьи. Когда я терял сознание, я помню меня поднимали с земли, наносили удары по голове разбитой бутылкой и каким-то тяжёлым предметом, я вновь терял сознание от боли. Нападавшие на меня мужчины обвиняли меня за связь с правозащитниками, за то что я вместе с правозащитницей Урлаевой Еленой писал жалобы на сотрудников ГУИН и милиционеров, требовали чтобы наша семья уехала из этой махали. В результате нанесённых ударов у меня выбиты зубы, лицо в нескольких местах зашивали, у меня сотрясение мозга, ушибы на теле. Ко мне в больницу приезжал следователь, и уговаривал меня, чтобы я говорил не правду о данном нападении. Я был в шоковом состоянии и не помню текст, под которым я подписал следователю».


Сестра - Мирзаева Умида

Правозащитникам удалось узнать, что врач хирургического отделения Садыков Хошим намерен в ближайшие дни выписать из больницы Мирзаева Умида, хотя Мирзаев Умид ещё не может самостоятельно ходить. Следователь Зангиотинского РОВД по имени Улугбек до настоящего времени не возбудил уголовного дела по факту группового хулиганского нападения, угрозы убийством и по факту ограбления Мирзаева Умида. Также не задержаны милицией нападавшие хулиганы, которые продолжают оказывать давление на семью Мирзаева Умида.


Мирзаев Умид

Правозащитники Альянса возмущены расправой за связь с правозащитниками семьи Мирзаева Умида и считают, что нападение на семью Мирзаева Умида было организовано властными структурами Узбекистана с привлечением наёмных хулиганов.

Правозащитники Альянса требуют привлечения к уголовной ответственности всех виновных лиц в нападении, избиении и грабеже семьи Мирзаева Умида.

Правозащитники Альянса Бойматова Саломатой, Урлаева Елена и Владимир Хусаинов.

18 августа 2009 года,

Ташкент, Узбекистан.  

Просмотров: 806 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018